2015年10月24日

お強を普通に炊くとどうなるか知ってる?


【10/24】minne

【10/24】グアム旅行ナビ
【10/24】ベッド全品送料無料! 日本最大級のベッド専門店
【10/24】大容量256GB・月額1,000円(税抜)〜!レンタルサーバー【ヘテムル】



  15 oct 24.JPG
  実家のお強を特別に不味かったなあ

一昨日、旧家内から電話があったことは前述したが、「恋しくない?」と聞かれて、言葉に詰まってしまった。正直にいうと7:3で恋しくないのである。

恋しいと言えば、私が人生で初めて好きになった猫くらいである。あまり私が猫の話をするものだから、家内は怒って電話を切ったくらいである。

それにしても、実家で食べていたお強を(上記画像)を改めて見たが、とんでもない代物だった。日本のお強なら、多少粘りがあり、お強同士、仲良くくっついているが、実家のお強は仲が悪く、すぐにポロポロ落ちてしまうのである。

そんなお強だったが、私の間違い(三度くらい)で、普通のご飯と同じように炊飯器で炊いてしまったことがある。お強のように蒸かさないで、炊飯器で炊くと粘りが出て美味しく食べられたのである。少なくとも私と甥のフェッチは美味いと食べたのです。

しかし、これに異議を唱え、怒るのは私の家内で間違いを許せないようでした。

実家のお強は食べたいとも思いませんが、実はこのお強を炊飯器で炊くということを、今度、このアパートで実験しようと思っているのです。果たして美味しく食べられるでしょうか。丁度、おはぎだの牡丹餅のようにできるのです。やってみよ〜っと。サッコーン!







グアム 旅行

THE BED ROOM



  


posted by ラッキー at 00:29| バンコク ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | サコン田舎暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
キャンペーン
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。