2015年02月01日

インスタントコーヒーの美味しい淹れ方

   15 feb 01.JPG
   挽いたコーヒー豆でドリップには敵わないが・・・

やってみたら本当に美味くなった。

私の習慣の一つに朝のコーヒーがある。書斎にはコーヒーメイカーがあるが、切らしているとインスタントで我慢していた。ネスカフェが嫌いなので、インスタントのモカを飲んでいたが、最近、味を変に感じるようになっていた。

話は変わるが、コーヒーメイカーがあるので、ラオスへ出掛けるとラオシャン・コーヒーを土産にしていたが、毎日飲んでいると結構無くなるのが早い。ガラス製のコンテイナーは空っぽになって久しい。

ところで、ネットを見ていたら、インスタントコーヒーの美味しい淹れ方という記事が出ていた。本当なのかどうか、すぐに信じる気は無かったが、やってみなければ分からない。実に簡単なことなので、すぐにトライしてみた。

すると、どうだろう。香りはそれほどでもなかったが、味は全然違ったものだった。本当に美味しくなる淹れ方があるものだと感心した。サッコーン!




これはスゴイ! インスタントコーヒーが10倍美味しくなる淹れ方



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posted by ラッキー at 00:08| バンコク ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | サコン田舎暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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