2014年11月26日

汚い人種朝鮮人

これはヤフーニュースに配信されたものです。いまさら朝鮮人の汚い根性を指摘するまでもありませんが、(個人的には良い人もいますがね)グループになった時のえげつなさは非常に情けないですね。

これでは朝鮮人を「辞めたくなる」理由も理解できますね。本当に心から「日本人で良かった」「韓国人でなくて良かった」と思います。



悪質な韓国人消費者の手口に世界の企業が警戒感・・韓国ネット「良心と道徳はどこに?」「だから日本に…」
XINHUA.JP 11月26日(水)1時1分配信
韓国日報の25日の報道によると、海外のオンラインショップを利用する韓国人消費者のモラルを欠いた行為によって、世界の業者に韓国人顧客に対する警戒感が広まっているという。

記事によると、韓国のネット上には、「高級化粧品1個分の代金で商品を2個ゲットする方法」という文章が堂々と掲載されている。内容は、英国の化粧品ラッ シュを注文する際、配送追跡のないサービスを選び、販売業者に「受け取っていない」と抗議メールを送れば、もう一度送ってもらえるというもの。この文章に は「本当にできた」「ありがとう」といったコメントがついているという。

こうした韓国人顧客が増えているため、ラッシュは11月から韓国への発送のみ、配送追跡のないサービスを使用できないようにした。ラッシュ関係者は「韓国 顧客から『商品が届かない』『壊れていた』という抗議メールがたくさん送られてきたため、やむを得ず下した処置。真心をもって出荷してきた私たちとしては 非常に残念」とコメントした。

また、韓国消費者の間では、製品購入でプレゼントされる商品を受け取ったうえで、製品をキャンセルするという手法も流行っている。韓国のネット上には、イ タリアのコーヒーブランド「illy」が定期購入を申し込むとマグカップなどをプレゼントするサービスがあり、30日以内にキャンセルすれば返金が可能だ と紹介したうえで、「配達サイクルを1か月以内にして、2回目の配達までにキャンセルしよう」「キャンセルした後、もう一度申請しても景品がもらえる」と いった体験談が書きこまれているという。この結果、同社のプレゼントイベントが激減したという。

このほか、米国のオンラインショッピングモールの掲示板には「送料を無料にしろ」「プレゼントをくれ」といった韓国消費者からの無理な要求が相次ぎ、8月に自制を求める文章が掲載されたという。

韓国の専門家は「外国企業がイメージ低下を懸念して消費者の抗議を受け入れる点を悪用している」と指摘。「国のイメージが低下し、善良な消費者に損害を与えるということを積極的に周知し、消費者の倫理を向上させる必要がある」と訴えている。

このニュースについて、韓国ネットユーザーからは以下のようなコメントが寄せられている。

「チンピラ乞食根性…マジ恥ずかしいわ〜」(その通り)

「ホント良心が腐ってる。こんな情けないことを悔いながら、まともに死ねるとでも思ってるのか!」

「スーパーのバイトで韓国人の乞食根性を痛感したから、こんな記事で驚かない。『好意を受け続け、それを権利と勘違いする』という映画のセリフは、韓国人の習性を的確に皮肉った言葉」(その通り)

「英国では電話注文でも『国際電話料金がかかるのでこちらからかけ直す』と対応するらしい。消費者に最大限配慮していると。消費者が盗むことしか考えていない韓国に、好印象を持つ訳無い」

「サイトを見ると、まるで消費者の権利のごとく書いてある。賞賛一色の書き込みを見ると、韓国人として怒り心頭に」

「悪事を武勇談のごとく語り、他人に勧める狂った意識水準。一体、良心と道徳はどこに捨てて生きているんだ?」(その良心なんて最初から無いでしょう!)

「不幸にも、市民意識が成熟していないのは事実です」(市民意識の問題じゃないでしょう)

「挙げられた製品は、全部女性に人気のある製品だな・・なんでそんななの、韓国の女は。ああ、マジ恥ずかしい」(程度が低いからですよ)

「だから日本に国を奪われたんだ…タダ飯根性、乞食根性、奴隷根性…」

「まず『正々堂々』という言葉から学んで心掛けろ。ひとそれぞれ、では済まされない。外国の人は韓国の国民を相手にしたくなくなるだろう」(先ず恥ずべき人種と心得よ)

「韓国のIPを遮断するのが正解」

「日本人を悪く言うことばかり学ばす、日本人が外国で歓迎される理由を学べ!!!」(まったくその通りですね。でも100年、否1000年掛けても無理でしょうな。)

(編集 兼田)



posted by ラッキー at 14:30| バンコク | Comment(0) | TrackBack(0) | パタヤから発信 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

超簡単本格的ラーメン術

   14 nov 27-1.JPG
   じっくり煮込んで出汁を採る

甥のフェッチが大のラーメン(彼の場合バーミー)ファンで、私と好みが同じである。

ホテル住まい時代(パタヤ)でもよく自室でラーメンを作っていたが、やはりキッチンがあり、ガスコンロがあると違う。

しかし、幾ら台所があり、鍋や冷蔵庫があると言っても二人で食べるとなるとせいぜい二度までである。出汁が無くなってしまう。

   14 nov 27-2.JPG
   実家に越したので何度もラーメン作りをした結果

そこで、先日、出汁が切れてしまったので、試したことがある。これが大正解。めっちゃ美味く仕上がった。

チャーシューは結構な量を作れるので、すでに冷蔵庫で保冷してある。問題は出汁である。通常、鶏と豚でじっくり煮て出汁を採るのだが、この日は先に採ってあったラードと鶏ガラスープの素で作ってみた。

煮詰めてあったタレは濃い目に仕上がっているので、ラードと鶏ガラスープの素を合わせると本格的醤油ラーメンのスープが出来上がった。

鶏と豚でスープの素を作るのと大差ない仕上がりである。余りにも美味かったので、フェッチは後回しにして、自分で先に食べてしまった。腹っ減らしのフェッチは待っている間、口がへの字になっていた。サッコーン!



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posted by ラッキー at 00:26| バンコク ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | サコン田舎暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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